エビのガーリックバター

エビのプリプリな歯ごたえ+にんにくバターの風味がたまらないおいしさ♪ちょい混ぜしたアンチョビもいい味を出してます!

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • エビ…4尾
  • 塩…少々
  • ⿊こしょう…少々
  • ガーリックパウダー…少々
  • アンチョビ…1/2本
  • バター…5g
  • パセリみじん切り…少々

作り方作り方

  • エビは殻を取って背わたを取り、3等分に切る。アンチョビは刻む。
  • エビに塩、コショウ、ガーリックパウダー、アンチョビを混ぜ、バターを熱したフライパンで焼く。
  • リッツにのせてパセリのみじん切りをかける。

白身魚のエスニック風

ナンプラーとパクチーのエスニックな味付けがクセになる!ビールがグイグイすすんじゃう、暑い季節にピッタリのオンザ・リッツ。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • 鯛さしみ…40g
  • 玉ねぎスライス…1/16個分
  • パクチーみじん切り…適宜
  • ナンプラー…小さじ1/2
  • ライム…少々
  • 砂糖…少々
  • サラダ油…適宜

作り方作り方

  • 鯛の刺身にパクチー、玉ねぎスライス、ナンプラー、ライム、砂糖、サラダ油を加えて和え、リッツにのせる。

厚切りベーコンとピーマン

カリッと焼いた厚切りベーコンから、香ばしい肉汁がジュワッと広がる!ピーマンの彩りとブラックペッパーの香りがアクセントに。

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • ベーコン…40g
  • ピーマン…1/4個
  • ブラックペッパー…適宜

作り方作り方

  • ベーコンは厚切りにしフライパンで焼き目が付くまで焼き、リッツにのせる。
  • きざんだ生のピーマンをのせ、ブラックペッパーをかける。

枝豆ペペロンチーノ

枝豆としらすの色合いが夏らしくさわやか。一味唐辛子とオリーブオイルで和えれば、食欲を刺激するイタリアン風味の一品に!

材料(4人分)材料(4人分)

  • リッツ…4枚
  • 枝豆 (さやから出したもの)…20g
  • 釜揚げしらす…10g
  • 塩…適宜
  • 一味唐辛子…適宜
  • オリーブオイル…適宜

作り方作り方

  • 枝豆と釜揚げしらすに、塩、一味、オリーブオイルを加えて和え、リッツにのせる。
日本を、のせてみよー。47都道府県レシピ公開中! みんなで作ろう!クリスマス・リッツ♪ ワインによく合う、オン・ザ・リッツ。 一緒に作ろう!ハロウィン・リッツ♪ coming soon coming soon