ホイップクリームのような白い豆腐ディップ+赤いプチトマトがケーキのような可愛さ♪豆腐を使ったヘルシーさも高ポイントです。
リッツ…4枚
木綿豆腐…1/4丁
ツナ缶(小)…1/2缶
マヨネーズ…大さじ1〜1/2
カラフルプチトマト…4個
塩…適宜
こしょう…少々
オリーブオイル…少々
木綿豆腐は水切りにして潰し、ツナ缶(油を切る)、塩、マヨネーズを混ぜる。
プチトマトは半分に切り、塩、こしょう、オリーブオイルで和える。
リッツに1の豆腐ディップをのせ、2のプチトマトを1個分ずつのせる。
木綿豆腐はしっかり水切りする事で
濃厚なディップに仕上がります。
ヘルシーな木綿豆腐にツナとマヨネーズを加える事でコクのあるおいしいディップになります。プチトマトとの相性も良くおつまみに最適です。