小さなリッツの上で、魚×野菜の深みのあるおいしさが展開♪パクチーや大葉の味もきいた、複雑な味わいを楽しんでください。
リッツ…4枚
アボカド…1個
パクチー…1/3束
しらす…大さじ3
大葉…1枚
※塩…少々
※こしょう…少々
※オリーブオイル…小さじ2〜3
アボカドは皮をむいて角切り、パクチーはザク切りにして、※の材料を全て合わせる。
大葉はみじん切りにして、しらすと和える。
リッツに1をのせ、2を大さじ1ずつのせる。
アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に作ります。お好みでレモンを絞っても。
エスニックな風味のアボカドパクチーに、シンプルだけど旨味の多いしらすを合わせる事で、より深みのある味わいになります。