鯖、アボカド、パクチーという個性的な食材が、シンプルな味付けで見事にマッチ。食べごたえもあり、満足感大の一品です♪
リッツ…4枚
鯖…1/4切れ
塩・こしょう…少々
片栗粉…少々
揚げ油…適量
※アボカド…1個
※パクチー…1/3束
※塩・こしょう…少々
※オリーブオイル…小さじ2〜3
アボカドは皮をむいて角切り、パクチーはザク切りにする。※材料を全て合わせる。
鯖をリッツにのるサイズに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
リッツに鯖の竜田揚げ、1をのせる。
アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に作ります。お好みでレモンを絞っても。