甘辛醤油味とリッツは、意外と合ってクセになるおいしさ。きんぴらのシャキシャキとリッツのサクサク、食感のコラボも楽しんで。
リッツ…4枚
にんじん…1/2本
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1と1/2
白いいりごま…小さじ1
ごぼう…1本
鷹の爪…1本
酒…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1と1/2
ごぼうとにんにんは千切りにする。鷹の爪輪切りにする。
フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪とごぼうとにんじんを入れて炒める。
しんなりしたら砂糖、醤油、酒を加えて汁気がなくなるまで炒め、白ごまをぐる。
リッツにごぼうのきんぴらをのせる。
和のおかずの定番にもリッツは良く合います。日本酒や焼酎のおつまみにも最適です。