サクとろ!アボカドエッグ サクとろ!アボカドエッグ

おつまみにピッタリ!

材料 材料

  • リッツ ブラックペッパー クラッカー…16枚
  • アボカド…2個
  • 卵…4個
  • 塩胡椒…適量

作り方 作り方

  • アルミホイルで皿を作る。
  • アボカドを半分にカットし、種を取った穴に卵を割り入れる。
  • アルミホイルに2を入れ、アボカドの底から1cmほどお湯を入れる。上からアルミホイルで作った蓋をして、炭火で蒸し焼きにする。
  • 卵が半熟になったら、塩胡椒をかけてリッツ ブラックペッパー クラッカーですくって食べる。
  • ◎ひと手間アレンジ
    卵の代わりに、アボカドの穴にポテトサラダを入れ、むきエビ(8尾)、食べやすくカットしたサーモン(100g)をのせて蒸し焼きにする。