リッツdeチョコミルフィーユピッツァ

色んな食感が楽しいスイーツ風!

材料(Mサイズ) 材料(Mサイズ)

  • リッツ チョコサンド…19枚
  • 市販の板チョコレート…2〜3枚 200gくらい
    (細かく刻んでおく)
  • バター…30g(大さじ2位)
  • オレンジ…1個
    (皮をむき、一房ずつを半分に切る)
  • 冷凍ベリーミックス…70〜80g
  • ナッツ類…少々
  • ミント…少々

作り方 作り方

  • 耐熱皿にリッツ チョコサンドを並べる。
  • 刻んだチョコレートを、溶かした熱いバターの中に入れ、ゴムベラで混ぜる。
  • 1にチョコレートを回しかけ、オレンジと冷凍ベリーミックスをのせる。
  • トースターで約2〜3分、チョコレートが溶けるまで焼く。
  • お好みでナッツ類、ミントを飾る。