香ばしい甘辛ソースがやみつきに!
リッツ ブラックペッパー クラッカー…19枚
市販のピザソース…⼤さじ7〜8
溶けるチーズ…100g
鶏もも肉…150g(2〜3cm角に切る)
オリーブ油…小さじ2
★酒、砂糖、醤油…各小さじ1〜2
アボカド…1/2個
(1cm各に切りレモン汁をまぶす)
ゆで卵…1個(8等分に切る)
耐熱皿にリッツ ブラックペッパー クラッカーを並べる。
フライパンにオリーブ油を敷き、鶏もも肉を焼き、★で照り焼きにする。
1にチーズをのせ、スプーンでピザソースをのせる。鶏もも肉、アボカド、ゆで卵を盛り付け、更に溶けるチーズを散らす。
トースターで約2〜3分、チーズが溶けて、少し焦げ目がつくまで焼く。
ビール