生野菜たっぷり!
リッツクラッカー…25枚
牛挽き肉…150g
サルサソース…1カップ
市販の茹でたキドニービーンズ…100g
ピザ用チーズ…80g
レモン汁…適量
オリーブ油…適量
A アボカド…1/2個
(1cm角、レモン汁をかける)
A トマト…1個(5mm角)
A イタリアンパセリ、バジルなどのハーブ…適量
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、牛挽き肉を炒める。表面に焦げ目がついたらひっくり返し、細かくならない程度にほぐして炒める。
1にサルサソースを入れて5分煮込む。さらにキドニービーンズを加えて少し煮詰める。
器にリッツクラッカーを並べ、ピザ用チーズと2をのせる。
3をオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで5〜6分焼く。
4にAを盛り付けて完成。