スモークサーモンのうま味とバターの風味に玉ねぎとディルをプラスすることでリッチな味わいに。ディルの爽やかさといくらのプチプチ感が華やかさをさらに演出。
くせがなく上品な甘味と軽い口当たりのマスカルポーネチーズに、黒オリーブと枝豆を加えたディップはワインにもオススメ。ほどよい塩けと枝豆の鮮やかな色と食感がポイントです。
トマトの酸味としょうゆ味がアクセント。サバ特有の風味とマヨネーズ&レモンの絶妙なバランス。ビールやワインにオススメの簡単ディップ。
クリーミーなアボカドに豆腐とピリッと辛みのある明太子を混ぜた和風ディップ。コクのあるアボカドを加えることでより明太子の辛味を引き立て、食欲をかき立てます。
*ディップが水っぽくならないように、豆腐の水気はしっかり取っておきましょう。
濃厚な味わいのカマンベールチーズに、それぞれの風味が口の中に広がる少し大人味のディップです。さらにアーモンドの香ばしい食感で満足感もアップ!