でっかくのせよう!リッツdeピッツァ! でっかくのせよう!リッツdeピッツァ

みんな大好き、定番メニュー!リッツdeマルゲリータ(赤ワインと相性バツグン!)みんな大好き、定番メニュー!リッツdeマルゲリータ(赤ワインと相性バツグン!)

材料(Mサイズ)材料(Mサイズ)

  • リッツクラッカー…19枚
  • ピザソース…大さじ2
  • ピザ用チーズ…100g
  • モッツァレラチーズ…30g
  • プチトマト…5〜8個
  • バジル…2〜3枚
  • オリーブオイル…小さじ1

作り方作り方

  • 並べたリッツクラッカーにピザソースを塗り、ピザ用チーズをかける。
  • モッツァレラチーズと半分に切ったプチトマトをのせ、上からオリーブオイルを回しかける。
  • トースターでチーズが溶けるまで4〜5分焼き、バジルをのせる。

濃厚クリーミー!リッツdeカルボナーラピッツァ(白ワインと相性バツグン!)濃厚クリーミー!リッツdeカルボナーラピッツァ(白ワインと相性バツグン!)

材料(Mサイズ)材料(Mサイズ)

  • リッツクラッカー…19枚
  • カルボナーラソース(パスタ用レトルトソース)…大さじ3
  • ピザ用チーズ…80g
  • きのこ(しめじ・まいたけ・エリンギ等)…70g
  • ベーコン…50g
  • 黒胡椒…適量
  • パセリパウダー…適量
  • サラダ油…適量

作り方作り方

  • きのことベーコンをサラダ油で和える。
  • 並べたリッツクラッカーにカルボナーラソースを塗り、ピザ用チーズをかける。
  • きのことベーコンをのせ、トースターでチーズが溶けるまで7分焼き、仕上げにパセリパウダーと黒胡椒をかける。

身も心もホットに!リッツdeスパイシーピッツア(レモンサワーと相性バツグン!)身も心もホットに!リッツdeスパイシーピッツア(レモンサワーと相性バツグン!)

材料(Mサイズ)材料(Mサイズ)

  • リッツクラッカー…19枚
  • ピザソース…大さじ2
  • タバスコ…2〜3滴
  • ピザ用チーズ…120g
  • ピーマン…1個
  • オリーブ…2〜3個
  • サラミ…10〜15枚
  • オリーブオイル…適量

作り方作り方

  • ピザソースとタバスコを混ぜ、並べたリッツクラッカーにソース、ピザ用チーズをかける。
  • 輪切りにしたピーマン、オリーブ、サラミをオリーブオイルで和え、まんべんなく並べる。
  • トースターでチーズが溶けるまで4〜5分焼く。

パーティーアレンジ:焼く前に1枚だけタバスコを振りかけておけば、ロシアンルーレットに! パーティーアレンジ:焼く前に1枚だけタバスコを振りかけておけば、ロシアンルーレットに!

香ばしさがクセになる!リッツde和風ねぎマヨピッツァ(ビールと相性バツグン!)香ばしさがクセになる!リッツde和風ねぎマヨピッツァ(ビールと相性バツグン!)

材料(Mサイズ)材料(Mサイズ)

  • リッツクラッカー…19枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 焼き鳥缶…2缶
  • ピザ用チーズ…100g
  • 大葉…4枚
  • 刻みねぎ…20g
  • 刻み海苔…少々
  • 白いりごま…適量

作り方作り方

  • 並べたリッツクラッカーにマヨネーズを塗り、ピザ用チーズをかける。
  • 刻みねぎを敷いて、焼き鳥缶、千切りにした大葉を散りばめ、上からマヨネーズをかける。
  • 刻み海苔を散らし、チーズが溶けるまで4〜5分焼く。仕上げに白いりごまをかける。
おうちで!でっかくのせよう!リッツdeピッツァ! ビールがおいしい季節はレッツ!ディップ!リッツ!